Вторник, 24.10.2017,Вы вошли как танкист Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость


Сайт посвященный игре Танки Онлайн
Меню сайта
Матчи On-line
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Какая у тебя пушка









Главная » 2014 » Август » 28 » Самая популярная карта в «Танках Онлайн»
13:03
Самая популярная карта в «Танках Онлайн»

 

Многие спрашивают, какие карты в ТО являются наиболее посещаемыми? Где больше всего любят кататься и сражаться танкисты? Наш корреспондент решил провести собственное расследование.

 

Официально подобные мониторинги проводятся в газете довольно редко. Мы вот, например, порылись в пыльных архивах библиотеки ТО и нашли всего лишь одну статью на эту тему, опубликованную более трёх лет назад. Исследования проводил репортёр, а позже модератор форума S-k-i-f. Согласно его данным, самыми популярными картами в феврале 2011 года были Форт Нокс II, Плато, Тишина, Остров и Бойня (в порядке убывания). Вот только если Скиф считал количество битв с помощью какой-то навороченной программы, то автор этих строк использовал «метод научного тыка», то есть просто зашёл на самые переполненные серверы и посчитал битвы вручную. Занятие это, я вам скажу, очень утомительное. Но по крайней мере, знаю точно, что данные эти верны, так как своим глазам верю. Для чистоты эксперимента, конечно, можно провести подсчёты несколько раз в разное время, но… Тогда дайте мне, пожалуйста, эту программу, ибо второго подсчёта вручную мой чувствительный организм уже не выдержит. Итак, результаты исследования. Подсчёт был произведён на пяти самых посещаемых серверах ТО (то есть с первого по пятый) в среду, 9 июля (0.00-1.45 по московскому времени).

67f04496f14f8c66746531192f7a64c7.jpg

 

Первый сервер можно поистине назвать «песочным». В отчётный период времени там было зафиксировано целых 64 Песочницы (преимущественно режим CTF), 18 битв на Тишине (тоже в основном CTF), 11 Полигонов (DM), 10 Островов, девять Стадионов и восемь Пустынь.

 

Далее: Мосты — семь, Серпухов и Арена — по шесть, Плато, Овраг и Перекрёсток — по пять, Барда и Безумие — по четыре, Рио, Бойня, Парма, Трибьют — по три.

Остальные карты если и были представлены во время подсчёта не сервере №1, то по одной-две.

 

Второй сервер мы условно назвали «пустынным». Здесь лидером стала карта Пустыня (в основном режим DM, много PRO-битв, причём с участием двух человек. Развелось тут пустынных дуэлянтов!). Ночью 9 июля мы насчитали здесь 49 карт Пустыня. Правда, через сутки снова зашли на второй сервер, там их количество снизилось, но всё равно было много.

 

Песочниц здесь мы насчитали 33, Островов — 16, Тишины — 12, по 10 Оврагов и Арен, а остальных карт меньше десяти.

 

На третьем сервере тотального доминирования какой-либо из карт не было. Лидеры здесь — Песочница (22), Тишина и Серпухов (по 18), Рио (10). Примечательно, что на этом сервере было несколько Иранов, но мы их в таблицу не включили, поскольку на остальных серверах таких карт насчитали очень мало.

 

Четвёртый сервер. Лидер — снова Песочница (33). Рио — 16, Плато и Серпухов — по 13, Тишина — 10, остальные — меньше десяти.

 

И, наконец, пятый сервер. Песочница — 26, Серпухов — 18, Рио — 15, Тишина — 12, остальные — меньше десятка. Интересно, что на этом сервере было несколько карт Атра, притом что на первых четырёх — всего по одной-две.

 

Откровенно удивили, если не сказать разочаровали результаты карты Форт Нокс — один-два на каждом сервере, причём обычно встречались на низких званиях. То есть видоизменённый вариант бывшего лидера популярности карт сейчас не особо котируется. Карту Эдинбург (переделанный Форт Нокс 3) мы на пяти серверах встретили вообще один или два раза. Попадались нам также Ред Алерт, Ферма, Холм, Небоскрёбы, Сандал, Шоссе, Бумбокс, Гардер, Новэл, Брест, Чернобыль, 2042, Пинг-Понг, Лагерь, Колхоз, Соликамск, Промзона, Шум, Волна, Бобруйск, Мостик, Берлин, Эспланада и некоторые другие. Но по отдельности количество таких карт было небольшим, побороться с лидирующей десяткой они вряд ли бы смогли, а уж с пятёркой — точно. Поэтому мы их даже не включили в таблицу.

 

После подсчёта результатов безоговорочным лидером по популярности среди карт ТО оказалась Песочница— 178 битв (20,8% от общего количества на пяти серверах).

Второе место досталось Тишине — 70 битв (8,2%).

На третьем месте Пустыня — 66 (7,7%).

На четвёртом месте Серпухов  — 63 (7,3%).

И замкнула пятёрку лидеров относительно новая карта Рио — 51 (5,9%).

 

3674dbb3144e952aa523bf870ac56b17.jpg

 

Если кто-то желает провести более полное исследование посещаемости карт ТО, вы можете это сделать самостоятельно и прислать данные нам, а мы их опубликуем. Также мы можем рассмотреть ваши предложения о совместном мониторинге с последующей публикации его результатов.

 

Автор Sanitar-13, художественное оформление Les_Alterman.

 
Просмотров: 1394 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
------------------
Дерево тегов
Архив записей
Статистика

Рейтинг@Mail.ru



Флаги посетителей
Flag Counter
Сторчак Евгений © 2011- 2017 Бесплатный анализ сайта