Суббота, 21.04.2018,Вы вошли как танкист Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость


Сайт посвященный игре Танки Онлайн
Меню сайта
Матчи On-line
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Какая у тебя пушка









Главная » 2013 » Январь » 17 » Информационная безопасность!
16:47
Информационная безопасность!

Всё чаще ко мне стали обращаться знакомые и знакомые знакомых с жалобами об угнанном аккаунте. Мол, помоги вернуть!
Помочь-то – помогу, но, как известно, ”свою голову не пришьёшь”, — гораздо важнее научить не попадаться на удочку злоумышленников.

1. Антивирус и межсетевой экран (брандмауэр).

Для чего: антивирус даёт защиту от вирусов, троянов, снифферов и прочей нечисти, способной помочь вору в угоне вашего аккаунта. Межсетевой экран спасёт в случаях целенаправленного проникновения злоумышленника на ваш компьютер, например, через клиентский модуль, который вы занесли себе в компьютер, скачав подозрительный псевдо-чит.

Что делать: если у вас нет желания разбираться в премудростях компьютерной азбуки, рекомендую использовать комплексную защиту – оба средства в одном флаконе. Разнообразие огромное, но лично я рекомендую использовать комплексы Dr.Web Security Space или Kaspersky Internet Security.

Дополнительная информация: в Windows есть встроенный брандмауэр и он действительно может помочь. Однако, признаюсь, лично для меня он привносит больше энтропии, чем пользы.

2. Роутер.

Для чего: роутер – устройство, важным [в данном случае] свойством которого является ограждение ваших компьютеров и ноутбуков от Интернета. Не вдаваясь в технические подробности, утверждаю, что роутер скроет ваши устройства, что повысит вашу безопасность, опять же, — при условии использования в комплексе с остальными рекомендациями.

Что делать: приобрести роутер и настроить его соответствующим образом. Можно позвонить провайдеру и вызвать мастера на дом. Как правило, стоит это недорого.

Дополнительная информация: рекомендую к приобретению устройства фирм D-Link, Zyxel, LinkSys (Cisco). Кроме того, при грамотной настройке, роутер может взять на себя функцию межсетевого экрана. Безопасности не бывает много.

3. Сложные и разные пароли на почту, аккаунт, да и вообще, — везде!

Для чего: делая одинаковые пароли, вы жутко понижаете их безопасность. Использовав для взлома и угона пароля уязвимость в почтовом сервисе, вор автоматически может получить доступ к вашим игровым аккаунтам, учётным записям в социальных сетях, в общем, ко всем ресурсам, где вы умудрились поставить одинаковый пароль.

Что делать: используйте фантазию. Всё, что вам нужно – это научиться придумывать пароли, состоящие из БОЛЬШИХ и малых букв, цифр и спецсимволов. Пример такого пароля: P@ssw()rD:369. Как видите, достаточно просто запомнить, но безумно сложно взломать.

Дополнительная информация: после того, как пароль придуман, самое время проверить его на сложность. Ибо сложный для запоминания ≠ сложный для взлома.
Для сих целей, рекомендую использовать следующие ресурсы:
http://howsecureismypassword.net – данный ресурс покажет примерное время взлома пароля перебором. К примеру, мой пароль на аккаунт будет ломаться миллион лет, на почту – миллиард.
http://szkti.ru/polezno/psw — ресурс в реальном времени отображает факторы, которые усиливают или ослабляют пароль.
Кроме того, вы можете использовать генераторы паролей. Ссылки на них и другие полезности можно найти на форуме по этой ссылке.
Не откладывайте. Смените свои пароли прямо сейчас. Как я уже сказал, безопасности не бывает много!

4. Почта и почтовые сервисы.

Для чего: дабы скрыть от воров почту, к которой привязан ваш аккаунт, не рекомендую использовать её (почту) где-либо ещё. Сообщая злоумышленнику ваш адрес, вы понижаете свою безопасность.

Что делать: в идеале – использовать для аккаунта отдельный e-mail, который не используется больше нигде. Таким образом, исключается сама возможность того, что воришка сможет изменить пароль на вашем любимом танчике.

Дополнительная информация: в связи с участившимися взломами почтовых адресов на mail.ru и иже с ними, рекомендую использовать для регистрации безопасные сервисы наподобие www.gmail.com или www.yahoo.com. И помните: один аккаунт = одна почта!

5. Интеллект и осторожность.

Для чего: если вы переходите по сомнительным ссылкам из чата, открываете непонятные вложения, приходящие вам на почту, верите рассказам тёмных личностей, обещающих 100500 кри за 100 рублей, — вам нужно срочно прокачивать интеллект и осторожность.

Что делать: давайте посмотрим правде в лицо. Если вы не собираетесь менять себя, за вас никто этого не сделает. Вы же качаете свой танчик. Так что мешает прокачать себя?

Дополнительная информация: не открывайте и не загружайте абсолютно ничего, не важно кто и при каких условиях это предлагает. Если вам нужна какая-то программа — найдите официальный сайт производителя и скачайте её самостоятельно. Никогда не раскрывайте личную информацию, даже если на ваш взгляд она не так уж и важна.

Стоит отметить, что данные правила применимы не только к игровому аккаунту. Следуйте им, и вы существенно повысите свою безопасность в сети Интернет в целом. И помните: предупрежден – значит вооружён.
Всего вам самого доброго!
Автор:Mysleslov
Просмотров: 492 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
------------------
Дерево тегов
Архив записей
Статистика
Флаги посетителей
Flag Counter
Сторчак Евгений © 2011- 2018